PATE DE PISTACHE
PATE DE PISTACHE inspiration Pierre Hermé
Recette Thermomix
Préparation pour 260 g de pâte de pistache
23 g d'eau
80 g de sucre
165 g de pistaches émondées (non salées)
40 g de poudre d'amandes
1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Verser l'eau et le sucre dans le bol du TM et
Régler 2 min à Température Varoma VIT 2.
Ajouter les pistaches émondées + la poudre d'amandes + l'extrait d'amandes
amères.
Mixer tous les ingrédients quelques minutes VIT 5 jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Sortir la pâte, l'envelopper dans du papier cuisson pour la faire refroidir sans
dessécher.
Après refroidissement, remettre la pâte dans le bol et mixer quelques instants
en vous aidant de la spatule jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Si vous ne vous servez pas de toute la pâte elle se congèle très bien en petits morceaux.